2021-05-08 07:54:36

【学党史 跟党走】校长夏涛深入思政课堂宣讲党史

时间:2021-05-07 来源: 作者: 点击: 89


本网讯  57日上午,校长夏涛深入课堂,为2020级英语专业130余名同学讲授了一堂生动的党史学习教育专题思政课。校党委宣传部、教务处、马克思主义学院、外国语学院相关负责同志随堂听课。

夏涛以《知史爱党 知史爱国——中国共产党的光辉历程》为题,带领同学们共同学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入浅出地讲授了从1840年鸦片战争到1949年新中国成立这一时期中国历史发展的基本脉络,以及太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、义和团运动、辛亥革命、五四运动、中国共产党成立等重大历史事件。

结合党史学习教育,夏涛与同学们进行了亲切交流。围绕如何成为一名合格的学生党员,他指出,广大青年学生要牢记习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,做到立大志、明大德、成大才、担大任,要自觉坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国;要仰望星空、脚踏实地,既读有字之书,也读无字之书,做到知行合一;要对照党员标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,坚定不移听党话、跟党走。在和同学们畅谈近期热映的电影《悬崖之上》时,他强调,一代人有一代人的担当,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,广大青年学生要传承革命精神,赓续红色基因,勇于担当时代责任和历史使命,将“小我”融入到祖国、人民的“大我”之中,不负时代重托,不负青春韶华,刻苦学习埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。




版权所有 安徽农业大学 皖ICP备 05014183号
 地址: 安徽省合肥长江西路130号  邮编:230036